Un rassemblement football-Mozambique tardif pour envoyer le Ghana au bord de la sortie de la Coupe des Nations

Le Mozambique a marqué deux buts dans les arrêts de jeu pour permettre au Ghana de faire match nul 2-2 lors de son affrontement dans le Groupe B de la Coupe d'Afrique des Nations lundi, un résultat qui mettra probablement fin au défi des très convoités ouest-africains. Deux pénalités de Jordan Ayew ont donné au Ghana une avance confortable et semblent bien placés pour terminer deuxième du groupe derrière les îles du Cap-Vert, mais un rallye tardif a donné au Mozambique une part du butin.

Cela n'a pas suffi au Mozambique, qui a terminé dernier du groupe, mais seulement derrière le Ghana à la différence de buts. Deux points en trois matches ne suffiront probablement pas au Ghana pour se qualifier pour les huitièmes de finale en tant que l'un des quatre meilleurs troisièmes.

Le Ghana devra attendre la conclusion des matches du premier tour mercredi avant de connaître son sort, mais lors des tournois précédents, deux points se sont révélés insuffisants pour se classer parmi les heureux perdants. "Nous n'avons pas joué au niveau que nous aurions pu avoir, notre niveau d'énergie n'est pas là où il devrait être", a déclaré l'entraîneur du Ghana Chris Hughton.

"Quand on mène 2-0, on ne s'attend pas à encaisser comme nous. Nous nous sommes mis en danger lorsqu'il a fallu assurer le résultat." L'arbitre libyen Mutaz Ibrahim a accordé trois pénalités dans le match, toutes pour des handballs.

Jordan Ayew a marqué le premier but à la 15e minute, puis un deuxième après 70 minutes suite à une décision qui a semblé dure pour le défenseur central mozambicain Reinildo, qui a réalisé un match exceptionnel. Dede Ayew, entré en jeu à la mi-temps pour une participation record à la 37e Coupe des Nations, a ensuite été surpris pour une main une minute après le début des arrêts de jeu, offrant soudainement au Mozambique la possibilité d'un retour.

Geny Catamo a converti le coup de pied, puis trois minutes plus tard, il a balancé dans le corner que Reinildo est rentré chez lui pour assurer l'égalisation. Le Ghana, qui était l'une des cinq équipes africaines à la dernière Coupe du Monde et entraîné par l'ancien manager de la Premier League Hughton, n'a pas semblé convaincant lors de ses trois matches en Côte d'Ivoire, dont une défaite surprise contre les îles du Cap-Vert lors de leur premier match.

Le Cap-Vert a dominé le groupe avec sept points et l'Égypte a terminé deuxième avec trois points, après avoir fait match nul 2-2 dans tous ses matchs.

(Cette histoire n'a pas été éditée par le personnel de et est générée automatiquement à partir d'un flux syndiqué.)